Portal de Abogados

Un Sitio de Ley 

• INTIMACIÓN A AFIP ¿MAL REALIZADA?

• Le ofrecemos este nuevo espacio exclusivo para temas relacionados con el Derecho Laboral
Le ofrecemos este nuevo espacio exclusivo para temas relacionados con el Derecho Laboral
 #810556  por sebastianlioy

Buenos días colegas, sucede lo siguiente: me llega un laboral queriendo cambiar de abogado porque mis clientes dicen que no le entienden ni confían en él. El actor, asesorado por el anterior abogado, remitió telegrama ley en forma correcta al empleador, pero a la hora de hacerlo a la AFIP, lo cual si fue en término, pretendía adjuntar una fotocopia con el telegrama, cosa que en el Correo Argentino obviamente se la denegaron. Motivo de lo cual, el telegrama de la AFIP, y del cual depende la multa del art. 8 ley 24013, quedó incompleto (pues no se ponen las fechas ni remuneraciones ni categoría ni causal). El telegrama tiene el siguiente contenido:

La que suscribe, xxxxxxxx, me dirijo a Usted, a los efectos de dar cumplimiento a lo ordenado por el art. 47 inciso b, de la ley 25.345, y notificar fehacientemente a esta Administración Federal, que he remitido Telegrama Ley 23.789, a mi empleador xxxxxxxxxxxxxxxx SRL., para que registren debidamente mi relación laboral en jornada completa, a los términos de los arts. 7,9 y 11 de la Ley 24.013. A los efectos que estime correspondientes, adjunto fotocopia de dicho despacho telegráfico.

Mi pregunta es: alguien sabe cómo subsanar ese error o qué jurisprudencia citar, más allá de la posibilidad de plantear el art. 1 de la ley 25.323 en subsidio. Aclaro que luego se remitió otro telegrama dandose por despedido y otro reclamando el art. 80. Así que resulta imposible reintimar.
 #810569  por sonicobcn

Hola, en mi opinión se notificó mal a la AFIP y ya no hay remedio para eso, hay muchisimos fallos donde se sienta esa doctrina.
Saludos
 #810634  por eltam88

Notificalo nuevamente y con la demanda aclara lo sucedido, es decir porque no se cumplio en plazo.
 #810635  por eltam88

Hay que juris que igual otorga las multas aunque no se cumplaen término dicha manda. Ppalmente SCBA.
 #810812  por cler1982

LOS ABOGADOS QUE ME ASESORARON Y ME HICIERON ENVIAR ESTE TELEGRAMA ME ABANDONARON Y AHORA NO CONSIGO UN ABOGADO QUE ME QUIERA REPRESENTAR POR QUE DICEN QUE ESTA MAL HECHA EL TELEGRAMA, ESTO ES CIERTO.
SEÑOR CARLOS GARCIA :ATENTO LA INCORRECTA REGISTRACION DE MI CONTRATO DE Y TRABAJO, INTIMO EN PLAZO DE LEY PROCEDA A REGISTRA LEGALMENTE EL MISMO CONFORMR A LOS SIGUIENTE:FECHA DE IN GRESO 19/05/2009,SUELDO CONSIGNADO EN RESIBO DE HABERES Y DIFERENCIA EN NEGRO CATEGORIA ADMINISTRATIVA C HORARIO DE 9 A 18 DE LUNES A VIERNES,SABADOS DE 9 A 13 HS OTORGUE RECIBO DE LEY CORRECTAMENTE CONFECCIONADO, BAJO APERCIBIMINTO EN CAS DE NEGATIVA O SILENCIO, CONSIDERAR SU CONDUCTA INJUICIOSA, Y HACER EFECTIVO EL DISTRACTO POR SU ESCLUSIVA CULPA Y RESPONSABILIDAD, ASI MISMO INPUGNO HABERES COMO INSUFICIENTES DESDE MI FECHA DE INGRESO, ANTE PAGO INSUFICIENTE DE SUELDO DE ACUERDO A MI REAL CATEGORIA Y JORNADA LABORAL. TODO ELLO BAJO APERCIBIMIENTO DE ACCIONAR CONFORME A DERECHO.
LUEGO ENVIE OTRA DANDOME POR DESPEDIDA
ESTA MAL REDACTADA NO SE PUEDE HACER NADA
 #810838  por sonicobcn

cler1982 escribió:LOS ABOGADOS QUE ME ASESORARON Y ME HICIERON ENVIAR ESTE TELEGRAMA ME ABANDONARON Y AHORA NO CONSIGO UN ABOGADO QUE ME QUIERA REPRESENTAR POR QUE DICEN QUE ESTA MAL HECHA EL TELEGRAMA, ESTO ES CIERTO.
SEÑOR CARLOS GARCIA :ATENTO LA INCORRECTA REGISTRACION DE MI CONTRATO DE Y TRABAJO, INTIMO EN PLAZO DE LEY PROCEDA A REGISTRA LEGALMENTE EL MISMO CONFORMR A LOS SIGUIENTE:FECHA DE IN GRESO 19/05/2009,SUELDO CONSIGNADO EN RESIBO DE HABERES Y DIFERENCIA EN NEGRO CATEGORIA ADMINISTRATIVA C HORARIO DE 9 A 18 DE LUNES A VIERNES,SABADOS DE 9 A 13 HS OTORGUE RECIBO DE LEY CORRECTAMENTE CONFECCIONADO, BAJO APERCIBIMINTO EN CAS DE NEGATIVA O SILENCIO, CONSIDERAR SU CONDUCTA INJUICIOSA, Y HACER EFECTIVO EL DISTRACTO POR SU ESCLUSIVA CULPA Y RESPONSABILIDAD, ASI MISMO INPUGNO HABERES COMO INSUFICIENTES DESDE MI FECHA DE INGRESO, ANTE PAGO INSUFICIENTE DE SUELDO DE ACUERDO A MI REAL CATEGORIA Y JORNADA LABORAL. TODO ELLO BAJO APERCIBIMIENTO DE ACCIONAR CONFORME A DERECHO.
LUEGO ENVIE OTRA DANDOME POR DESPEDIDA
ESTA MAL REDACTADA NO SE PUEDE HACER NADA
Este es un foro de interconsultas entre abogados, te recomiendo que concurras a un estudio especializado en derecho del trabajo, lo unico que si te puedo decir es que no esta bien redactado ese telegrama.