eji779 escribió:HOLA! A VER SI SE PUEDE HACER: TENGO A MI CLIENTE (MUJER) FECHA DE NACIMIENTO 23/03/73 EXTRANJERA CON ENTRADA AL PAIS EN ENERO DEL 73 CON 21 MESES TRABAJADOS (SEGUN SIJIP) Y 9 MESES DE SDM. - QUE ME QUEDO ESTANCADA POR UN PROBLEMA QUE TUVIMOS CON EL DNI Y AHORA ESTA SOLUCIONADO, PERO QUE EN EL TRANSCURO DE LA SOLUCIÓN CAMBIÓ TODO LO REFERENTE A SDM Y AHORA ME ENCUENTRO QUE POR LA FECHA DE LOS PAGOS DE SDM TENGO QUE PAGAR INTERESES MUY ALTOS.- CON EL EXCEDENTE DE EDAD QUE TIENE YA ESTARIA PARA INICIAR SIN FALTANTES, PREGUNTO PODRÉ RENUNCIAR A ESOS PAGOS DE SDM QUE YA CARGUE EN EL SICAM Y LIQUIDE LOS INTERESES (QUE NO PAGUE) OBVIAMENTE HACIENDO TODO NUEVAMENTE. ME EXPLICO, ¿SE PODRÁ? QUÉ OPINAN. GRACIAS
hola eji779: Tengo una situacion parecida, mi clienta vino que se queria jubilar antes de ayer le faltaban 2 meses que en su momento, le mande a pagar por SDM 04y 05/2000 , despues desaparecio 1año volvio hace unos meses , a querer continuar el tramite, le comunico lo nuevo y me dice que no tiene dinero para pagar intereses ni tampoco empleador posible.Entonces fui a la afip y presente multinota firmada por ella en la cual dice desconocer los servicios , que ella no realizo esos aportes y que seguramente fueron errroneamente imputados.En afip me dijeron que se los ivan a borrar pero que demoraria un tiempo , desde el 07/2010 estamos esperando , fui a ANSES comente el problema del error y me dijeron que como todavia figuran en sijip no puedo no tomarlos, que debera esperar que los quiten que reclame en afip; que ellos no pueden hacer nada.
Querida colega mi clienta ya me tiene seca, hago lo posible por solucionar esto, fui 5 veces a afip ,al defensor del contribuyente y la respuesta es la misma espere.Si vos podes resolver de alguna manera el tema por favor no dejes de comentarlo, gracias