Portal de Abogados

Un Sitio de Ley 

• Honorarios me la veo Venir.............

• Consultas sobre pensiones, jubilaciones, aportes y todo lo relacionado al Derecho Previsional
Consultas sobre pensiones, jubilaciones, aportes y todo lo relacionado al Derecho Previsional
 #484263  por mirta79

HOLA, ALGUIEN ME PUEDE DECIR COMO COBRO MIS HONORARIOS A UNA PERSONA A LA QUE JUBILE Y AHORA NO ME QUIERE PAGAR? es mas, no la puedo ubicar en su domicilio. El tema es que las jubilaciones cuyo importe sea menor a $1000 son inembargables, como hago para cobrar mi trabajo???...
Espero que a nadie le pase lo q a mi en este momento...
Gracias colegas..
 #484269  por mirta79

HOLA, ALGUIEN ME PUEDE DECIR COMO COBRO MIS HONORARIOS A UNA PERSONA A LA QUE JUBILE Y AHORA NO ME QUIERE PAGAR? es mas, no la puedo ubicar en su domicilio. El tema es que las jubilaciones cuyo importe sea menor a $1000 son inembargables, como hago para cobrar mi trabajo???...
ha!! lo que tengo en mi poder es un pagaré firmado por este jubilado que anda de joda con mis honorarios..
Espero que a nadie le pase lo q a mi en este momento...
Gracias colegas..
 #484381  por Aimael

bajo apercibimientos de iniciar acciones legales, y recordale q no se olvide (valga la redundancia) que te firmo el convenio!!! que le va a salir mas caro asustala con eso! y que hasta se le pueden embargar los haberes!
 #484434  por mirta79

SI SI..EL PAGARE ES TITULO EJECUTIVO..POR ESO MISMO, YO LO UNICO QUE TENGO ES UN PAGARE FIRMADO (POR EL HOMBRE ESTE A QUEIN JUBILE ) EN BLANCO, ES DECIR SOLAMENTE CON EL IMPORTE DE $1500...
SABEMOS QUE ES UN TITULO EJECUTIVO ETC ETC POR LO TANTO PUEDO INICIAR, VALGA LA REDUNDACIA, JUICIO EJECUTIVO...EL PROBLEMITA ESTA EN QUE NO PUEDO EMBARGARLE LA JUBILACION PORQUE LA MISMA NO SUPERA LOS $1000, Y CONFORME A LA LEY 14.443...
POR ESO NOSE QUE HACER..Y GRAN ERROR SOLO HICE FIRMAR ESTE PAGARE, NO HICE CONVENIO DE PAGO DE HONORARIOS..(CREER ILUSORIAMENTE EN LA BUENA FE DE LAS PERSONAS)....
PARA VARIAR ESTE CLIENTE MOROSO, NO POSEE BIENES DE NINGUNA NATURALEZA, ES DECIR, O ME COBRO DE LA JUBILACION O ME COBRO DE LA JUBILACION NO ME QUEDA OTRA...
LA HIJA SI PODRIA PAGARME PERO NOSE COMO PODRIA LLEGAR A LOGRAR ESO..EN MI MENTE DABA VUELTAS LA LITISEXPENSAS POR EJEMPLO..
 #484512  por fabidoc

Para los que no firmaron convenio de honorarios:Iniciar un juicio ordinario de Cobro de Pesos, con costas.- Con todo va a superar los 3000$ y se pide el embargo del haber por el 20% (que es el monto que admite la jurisprudencia).-
 #484550  por Aimael

lee ese fallo que dice Noe que esty segura te va a ayudar, creo q esta posteado! si pasa email por mp q te lo paso! besoss!!
 #484686  por diego29

Estoy de acuerdo con uno de los comentarios que habla de la "peligrosidad" de los hijos, y tambien de los esposos/as.!!! A mi me han dicho un par de veces :"...Mi marido me dijo que no le pague todo junto, que le pague en dos o tres veces!..." jaja hay que tener un cuidado...!
 #484953  por fernandez rocio

COLEGAS DE AHORA EN MAS HAGAMOS SIEMPRE CONVENIO Y PAGARE, NO PUEDE SER QUE NUESTRO TRABAJO SEA TOMADO PARA LA CHACOTA!!!!
LAMENTO PORQUE HAY CLIENTES QUE TIENEN TODA LA INTENCION DE PAGAR Y PAGAN HASTA EL ULTIMO PESO!!!!!
Y LES CUENTO TODAVIA SIGO ESPERANDO EL LLAMADO, DE ESTA POBRE VIEJITA
JEJE