Portal de Abogados

Un Sitio de Ley 

• Consulta URGENTE sobre NOSIS y VERAZ

• Le ofrecemos este nuevo espacio exclusivo para temas relacionados con el Derecho Laboral
Le ofrecemos este nuevo espacio exclusivo para temas relacionados con el Derecho Laboral
 #536267  por Arielspiller

Hola
¿Qué tal? Me encuentro en un grave dilema. Sufrí de un despido encubierto. Mi abogado me aconseja iniciar un juicio.
Pero me han comentado de que existe un "veraz" laboral, y su nombre es el "nosis".
En el cual todas las personas que hayan iniciado un juicio laboral aparecerán en ese registro.
¿Realmente existe? ¿Cómo puede ser posible? Considero que es totalmente extorsivo y discriminatorio.
Capaz estoy usando el término errado y no es el "nosis" pero vayamos a la idea central.
Y si existe, no hay forma de que presente algún recurso de amparo para no aparecer en ese registro? Como pueden violar mi Habeas data?
No sé realmente. No quiero iniciar acciones legales aunque mi despido haya sido totalmente injusto y hayan armado un "abandono de trabajo" cuando estaba con licencia médica.. tengo todo que justifica mi licencia. Pero este registro me está haciendo desistir de ésta idea. Y si llego a aparecer, por cuanto tiempo voy a estar? Los crímenes prescriben a los 10 años, la mayoría de los impuestos a los 5 años, y ésto es de por vida?
Porfavor alguien que sepa y me ayude!
 #536429  por DoctorJavier

Parece que ya arrancastes mal, tu abogado te dice que pueden iniciar un juicio y tenes miedo de reclamar tus derechos por no quedar escrachado, supongo que le habras consultado a tu abogado sobre tu miedo y te habra dicho que no pasa nada, pero vos consultas en el foro porque no le tenes confianza....
Defende tus derechos, yo nunca vi en ninguna base de datos registros de juicios laborales. Para mi es un mito... Consejo buscateun abogado al que te genere confianza.
 #536765  por dhabogada

Saben que a mi algunos clientes ya me habian comentado esto de que en las empresas les dicen que hay a algunos que mejor no los toman porq consultan en un registro donde aparece que tienen juicios pendientes laborales...
 #660307  por 5E5L1B5

LO QUE PASA CON EL TEMA DE QUE ALLA UN VERAZ LOBORAL, ES QUE A LAS EMPRESAS QUE CONTRATEN A ESTOS EMPLEADOS COMFLICTIVOS YA SEPAN DE ANTE MANO SI LO CONTRATAN O NO, Y NO ESTOY HABLANDO DE DISCRIMINACION SINO QUE EN ESTOS TIEMPOS HAY TANTO EMPLEADORES QUE TRATAN MAL ESTAFAN Y EXPLOTAN A SUS EMPLEADOS Y HAY OTRAS COMO EN MI CASO QUE TENGO UNA EMPRESA Y MI LEMA ES GENERAR PUESTOS DE TRABAJOS Y QUE SEAMOS UNA FAMILIA Y YO MISMA ME ENCARGO DE LA PARTE LABORAL, RECIBOS DE SUELDO, SINDICATO A.R.T. 931 POR QUE SE QUE LOS CONTADORES SI COMETEN ALGUN ERROR QUEDA MI EMPLEADO DESPROTEJIDO DE LO QUE SEA. Y EN UN MOMENTO LLEGUE A TENER 50 EMPLEADOS Y PORQUE ELLOS NO TRABAJABAN Y SE QUEDABAN CON DINERO REALICE UNA SELECCION Y SOLO QUEDE CON 20 DE ELLOS. E AQUI DONDE LE PAGO TODO LO QUE CORRESPONDE Y REALIZO YO LOS TRAMITES PARA QUE ELLOS COBREN FONDO DE DESEMPLEO Y TODO LO QUE CORRESPONDE Y HOY DESPUES DE OCHO MESES ME DOY CON QUE ME INICIAN JUICIO POR TODO CONCEPTO QUE SE TE PUEDA OCCURRIR. EN QUE CABEZA CABE QUE TRABAJARON 10 MESES Y QUIERAN COBRAR 140.000 PESOS POR CADA UNO DE LOS EMPLEADOS DESPEDIDOS NO SE DE QUE CONSEPTO. Y COMO SIEMPRE LA LEY LOS AMPARA A LOS EMPLEADOS POR QUE PODRE GENTE A NO SER LA MAYORIA DE LAS BECES INSTRUIDA SON LOS VOTOS PARA ESTE GOBIERNO Y POR ELLO LA LEY LOS AMPARA. ME PARECE ESTUPIDO Y POR ESO ESTOY DE ACUERDO CON QUE ALLA UNA LISTA CON TODAS ESTAS PERSONAS PARA QUE NO LE OCURRA LO QUE ME PASO A MI A OTRA EMPRESA.
 #660313  por 5E5L1B5

5E5L1B5 escribió:LO QUE PASA CON EL TEMA DE QUE ALLA UN VERAZ LOBORAL, ES QUE A LAS EMPRESAS QUE CONTRATEN A ESTOS EMPLEADOS COMFLICTIVOS YA SEPAN DE ANTE MANO SI LO CONTRATAN O NO, Y NO ESTOY HABLANDO DE DISCRIMINACION SINO QUE EN ESTOS TIEMPOS HAY TANTO EMPLEADORES QUE TRATAN MAL ESTAFAN Y EXPLOTAN A SUS EMPLEADOS Y HAY OTRAS COMO EN MI CASO QUE TENGO UNA EMPRESA Y MI LEMA ES GENERAR PUESTOS DE TRABAJOS Y QUE SEAMOS UNA FAMILIA Y YO MISMA ME ENCARGO DE LA PARTE LABORAL, RECIBOS DE SUELDO, SINDICATO A.R.T. 931 POR QUE SE QUE LOS CONTADORES SI COMETEN ALGUN ERROR QUEDA MI EMPLEADO DESPROTEJIDO DE LO QUE SEA. Y EN UN MOMENTO LLEGUE A TENER 50 EMPLEADOS Y PORQUE ELLOS NO TRABAJABAN Y SE QUEDABAN CON DINERO REALICE UNA SELECCION Y SOLO QUEDE CON 20 DE ELLOS. E AQUI DONDE LE PAGO TODO LO QUE CORRESPONDE Y REALIZO YO LOS TRAMITES PARA QUE ELLOS COBREN FONDO DE DESEMPLEO Y TODO LO QUE CORRESPONDE Y HOY DESPUES DE OCHO MESES ME DOY CON QUE ME INICIAN JUICIO POR TODO CONCEPTO QUE SE TE PUEDA OCCURRIR. EN QUE CABEZA CABE QUE TRABAJARON 10 MESES Y QUIERAN COBRAR 140.000 PESOS POR CADA UNO DE LOS EMPLEADOS DESPEDIDOS NO SE DE QUE CONSEPTO. Y COMO SIEMPRE LA LEY LOS AMPARA A LOS EMPLEADOS POR QUE PODRE GENTE A NO SER LA MAYORIA DE LAS BECES INSTRUIDA SON LOS VOTOS PARA ESTE GOBIERNO Y POR ELLO LA LEY LOS AMPARA. ME PARECE ESTUPIDO Y POR ESO ESTOY DE ACUERDO CON QUE ALLA UNA LISTA CON TODAS ESTAS PERSONAS PARA QUE NO LE OCURRA LO QUE ME PASO A MI A OTRA EMPRESA.
 #660324  por doctordoctor

Si una empresa se "fija en el nosis", como vos decís para evitar contratar empleados conflictivos (conflictivo = reclamar sus derechos) singifica que esa empresa viola la ley laboral en algo, ya que si la contratacion fuera perfecta, nada deberias reclamar.