Portal de Abogados

Un Sitio de Ley 

• reajuste. prescripcion?

• Consultas sobre pensiones, jubilaciones, aportes y todo lo relacionado al Derecho Previsional
Consultas sobre pensiones, jubilaciones, aportes y todo lo relacionado al Derecho Previsional
 #377865  por dravaleria

hola. queria saber si despues de los noventa dias de notificada la resolucion de anses que deniega el pedido de reajuste de haberes se puede iniciar la etapa judicial igualmente. y sino, puedo comenzar esde cero y empezar por la etapa administrativa nuevamente????
 #377956  por soloiure

Hola,
te cuento que pasados los 90 días hábiles judiciales, desde la notificación de la denegatoria, se te venció el plazo para presentar la demanda...Tenés que reiniciar la etapa administrativa, lo cual no es muy beneficioso porque si ANSES te opone la prescripción, perdes retroactividad y te corre solo desde el reclamo.
Suerte!
 #378264  por dravaleria

hola. gracias por responder. o sea que no me van a pagar le retroactivo??? entendí mal???
 #378561  por inesla

dravaleria escribió:hola. gracias por responder. o sea que no me van a pagar le retroactivo??? entendí mal???
hola, te notificaste vos o tu cliente fehacientemente??? de no ser así andá a la udai y notificate, sds
 #378605  por dravaleria

HOLA DISCULPA MI IGNORANCIA, PERO, A QUE TE REFERIS CON NOTIFICARME FEHACIENTEMENTE? MI CLIENTE RECIBIO LA RESOLUCION DE ANSES DENEGANDO EL REAJUSTE. ESO ES UNA NOTIFICACION FEHACIENTE ME PARECE, ES ASI? TE REFERIS A ESO? ADEMAS EN ESA MISMA RESOLUCION DICE QUE TIENE 90 DIAS PARA INICIAR DEMANDA EN SEDE JUDICIAL.
ENTIENDO BIEN??
 #378623  por andrea1982

Ese plazo no es de prescripción.
El resto ya te lo respondieron, inicias la via adm. de nuevo.
 #382235  por dravaleria

HOLA. ESPERO QUE NO ME ODIEN PORQUE VUELVO A INSISTIR CON MI PREGUNTA. :oops: LO QUE PASA QUE NO ME QUEDO CLARO EL TEMA DE PERDER RETROACTIVIDAD. A QUE SE REFIERE? LO QUE VOY A HACER ES VOLVER A INICIAR LA DEMANDA EN SEDE ADMINISTRATIVA, PERO QUIERO VER CUALES SON LOS "CONTRA" DE HABER DEJADO PASAR LOS 90 DÍAS. EL PROCESO SEGUIRÁ COMO SI SE INICIA POR PRIMERA VEZ? EN QUE INFLUYE AQUEL TERMINO???
DISCULPEN DE NUEVO. :oops:
 #382247  por airis

dravaleria escribió:HOLA. ESPERO QUE NO ME ODIEN PORQUE VUELVO A INSISTIR CON MI PREGUNTA. :oops: LO QUE PASA QUE NO ME QUEDO CLARO EL TEMA DE PERDER RETROACTIVIDAD. A QUE SE REFIERE? LO QUE VOY A HACER ES VOLVER A INICIAR LA DEMANDA EN SEDE ADMINISTRATIVA, PERO QUIERO VER CUALES SON LOS "CONTRA" DE HABER DEJADO PASAR LOS 90 DÍAS. EL PROCESO SEGUIRÁ COMO SI SE INICIA POR PRIMERA VEZ? EN QUE INFLUYE AQUEL TERMINO???
DISCULPEN DE NUEVO. :oops:
Hola dravaleria, es como ya te contestaron los foristas preopinantes, Inicias un Nuevo Reclamo Administrativo y el proceso comienza cuando interpones el Reclamo, te dijeron perdes retroactividad, porque ahora se calcula del día del nuevo Reclamo. Saludos.
 #382276  por dravaleria

OK, YA ENTENDÍ. MUCHAS GRACIAS! Y GRACIAS POR LA PACIENCIA QUE NOS TIENEN A LOS QUE RECIEN COMENZAMOS Y ESTAMOS SOLOS EN ESTE PROFESION. ES UNA GRAN AYUDA ESTE FORO. SALUDOS A TODOS!