Portal de Abogados

Un Sitio de Ley 

• JUBILACIí“N Y LUEGO REAJUSTE AGREGANDO Aí‘OS DE APORTES...

• Consultas sobre pensiones, jubilaciones, aportes y todo lo relacionado al Derecho Previsional
Consultas sobre pensiones, jubilaciones, aportes y todo lo relacionado al Derecho Previsional
 #220667  por NAOMI_NHO

TENGO UN CLIENTE QUE TIENE 8 AÑOS DE APORTES EN LA MUNICIPALIDAD DE LA MATANZA (VAN POR IPS) Y 6 AÑOS EN LA POLICÍA DE LA PROVINCIA DE BS AS (CREO QUE TAMBIÉN VAN POR IPS). TIENE 75 AÑOS DE EDAD. PUEDO JUBILARLO POR MORATORIA Y LUEGO DE OBTENIDO EL BENEFICIO PEDIR UN REAJUSTE ADICIONANDO LOS AÑOS DE APORTES QUE TIENE????

#220772  por NAOMI_NHO

QUIEN ME PUEDE AYUDAR???

#221076  por NAOMI_NHO

REITERO MI PREGUNTA!!!

#221252  por empí©docles

Sacá las cuentas si no le conviene más que reconozca esos servicios y así, directamente, disminuir el valor de la cuota y aumentar el haber jubilatorio.- Lo que proponés es lo más fácil y rápido, pero el bolsillo es del cliente...

#222374  por NAOMI_NHO

EL APURO NO ES MÍO, SINO DE MI CLIENTE. TIENE 75 AÑOS Y MUCHOS PROBLEMAS DE SALUD, SIN COBERTURA MÉDICA, NI RECURSOS. EL IPS TARDA MUCHO, POR ESO PENSÉ EN ESA POSIBILIDAD, PERO NO QUISIERA QUE ESOS AÑOS SEAN EN VANO, POR ESO QUERÍA SABER SI ES POSIBLE UN REAJUSTE LUEGO PARA AUMENTAR EL HABER. INICIARIA LAS DOS COSAS, LA JUBILACION Y MIENTRAS TANTO EL RECO EN EL IPS.

#223303  por marluwill

NAOMI_NHO escribió:EL APURO NO ES MÍO, SINO DE MI CLIENTE. TIENE 75 AÑOS Y MUCHOS PROBLEMAS DE SALUD, SIN COBERTURA MÉDICA, NI RECURSOS. EL IPS TARDA MUCHO, POR ESO PENSÉ EN ESA POSIBILIDAD, PERO NO QUISIERA QUE ESOS AÑOS SEAN EN VANO, POR ESO QUERÍA SABER SI ES POSIBLE UN REAJUSTE LUEGO PARA AUMENTAR EL HABER. INICIARIA LAS DOS COSAS, LA JUBILACION Y MIENTRAS TANTO EL RECO EN EL IPS.
NAOMI: No se si entendi mal, vos queres hacerle la jubilacion por moratoria y luego agregarle los años del IPS? Si es asi coincido plenamente con lo que dice Empedocles, tabien depende ademas del $$$ del cliente el tiempo que tardan en el IPS para el Reco. y despues planteear un error material, no un reajuste, fijate lo que dice la nueva circular 41/08 (la bajas de la biblioteca), saludos