Portal de Abogados

Un Sitio de Ley 

• USUCAPION

• De lectura libre.
    Para publicar un mensaje, regístrese gratuitamente.
De lectura libre.
Para publicar un mensaje, regístrese gratuitamente.
 #54468  por marie2224

QUERIA COMENTARLES UNA DUDA, VOY A INICIAR UNA DEMANDA POR USUCAPION LARGA DE UN TERRENO LINDERO AL DE MI CLIENTE EL CUAL OCUPA, HACE MAS DE 20 AÑOS, EN EL MEDIO DE ESTA OCUPACION SE INICIO UN EXPEDIENTE DE EXPROPIACION PARA HACER UNA PLAZA EL CUAL SE ENCUENTRA INACTIVO DESDE HACE MAS DE DOS AÑOS Y NUNCA HUBO OCUPACION POR PARTE DEL ESTADO NI SE LLEGO A PAGAR EL PRECIO PORQUE EL TUITULAR REGISTRAL ESTA FALLECIDO Y NO SE LO PUDO UBICAR. EN MI DEMANDA DE USUCAPION, DEBO MENCIONAR QUE EXISTE UNA EXPROPIACION? ME PUEDE TRAER ALGUN INCONVENIENTE?. MARIELA

#54766  por Sailaw

Si está sujeto a expropiación debe figurar en el Registro de la Propiedad, pediste un dominio?

De todos modos avanza con lo tuyo, ni menciones el tema de la expropiación, así si es que llega, al que le van a pagar es a tu cliente.

#54852  por marie2224

Gracias, estoy esperando que me den el certificado de dominio!
 #75222  por marie2224

LES QUERIA HACER UNA PREGUNTA, TENGO UN CLIENTE QUE COMPRO UNA CASA PREFABRICADA, DIO UN ADELANTO Y VA POR LA TERCER CUOTA AL DIA. EL TEMA ES QUE EN UNA TORMENTA LE COMENZO UNA FILTRACION DE AGUA EN EL DORMITORIO, ES TAL QUE LE ARRUINO EL TECHO, EL PISO Y LE QUEMO UN DVD Y TELEVISION. LE MANDE UNA CARTA DOCUMENTO A LA CONSTRUCTORA ( VIVIENDAS XX) EN PROVINCIA SOLICITANDO LA REPARACION DEL MISMO BAJO APERCIBIMIENTO DE INCIAR ACCIONES. EL TEMA ES QUE VOLVIO RECHAZADA PORQUE NO LA RECIBIERON. QUE PUEDO HACER???

MANDE A MI CLIENTE A PEDIR UN PRESUPUESTO DE LA REPARACION. EXISTE ALGUN ORGANISMO PARA DENUNCIAR ESTO DEL CUAL DEPENDAN ESTAS EMPRESAS? QUE SE LES OCURRE?
GRACIASSSSSSSS

#75280  por rosinachuchi

Mariela
Me parece que tendrías que encarar la cuaestión como un vicio en la construcción y ya que es una casa prefabricada por qué no probás con defensa del consumidor. Yo tenía un cliente que tuvo unos problemas con unas aberturas y lo denunció y terminó arreglando en defensa del consumidor, pero de Capital, no sé como será en provincia.