Portal de Abogados

Un Sitio de Ley 

• PENSION DERIVADA CONVIVIENTE

• Consultas sobre pensiones, jubilaciones, aportes y todo lo relacionado al Derecho Previsional
Consultas sobre pensiones, jubilaciones, aportes y todo lo relacionado al Derecho Previsional
 #576002  por marisilvera

HOLA COLEGAS, NECESITO SU AYUDA, ME CONTACTO UNA SRA QUE CONVIVIO MAS DE 30 AÑOS CON UN JUBILADO, EL QUE FALLECIO EEL MES PASADO, MIS DUDAS SE REFIEREN A CUAL ES EL PROCEDIMIENTO A SEGUIR: ES REQUISITO INDISPENSABLE UNA INFORMACION SUMARIA QUE ACREDITE LA CONVIVENCIA O INTENTO DIRECTAMENTE PEDIR TURNO PARA LA PENSION Y ADJUNTO LAS PRUEBAS QUE TENGO (UNA AFILIACION A SERVICIOS SOCIALES PARA AMBOS- CONTRATO DE LOCACION-AVISO FUNEBRE DEL DIARIO- ) PORQUE LA INFORMACION SUMARIA DEMORA UNOS MESES Y REALMENTE ESTA SRA NECESITA URGENTE LA PENSION- GRACIAS.-
 #576079  por fabidoc

COnsultá donde inicias. En algunas UDAI la información sumaria es imprescindible. En otras te toman la declaración de los testigos en la misma UDAI.- En algunas tenés que hacer la convivencia previsional antes de iniciar, en otras solo haces la acreditación de datos y luego aportas las pruebas.