Portal de Abogados

Un Sitio de Ley 

• fallecimiento de empleado comercio..ayuda

• Le ofrecemos este nuevo espacio exclusivo para temas relacionados con el Derecho Laboral
Le ofrecemos este nuevo espacio exclusivo para temas relacionados con el Derecho Laboral
 #762543  por pantarei

hola amigos/as.soy nuevo en todo, mi primer caso se trata de un empleado de comercio fallecido por enfermedad inculpable. Que debo reclamar? 1-Seguro vida del decreto 1567..... 2- seguro de la resol 130/75...3- seguro la estrella... 4- art. 248...5-los demas rubros como mes adeuda,sac,vacac proporcionales
esta bien eso? o existe algo mas? muchas gracias por sus respuestas. como deberia enviarle el telegrama??alguien tiene un modelo para este caso? Tendrian la gentileza de pasarmelo por MP. abrazo grande
 #763932  por MAYRA40

Primero intima al empleador por carta documento que envie el derechohabiente de esta forma : "EN MI CARÁCTER DE CÓNYUGE SUPERSTITE DE LA SRA. CUYO C.U.I.L. ERA , CATEGORÍA OFICIAL, FECHA DE INGRESO BAJO SUS ORDENES DEL ; QUIEN FALLECIERA CON FECHA , POR MEDIO DE LA PRESENTE LO INTIMO A UD. EN SU CARÁCTER DE EMPLEADORA POR EL PLAZO PERENTORIO E IMPRORROGABLE DE 48 HORAS PONGA A MI DISPOSICIÓN TODO LO ADEUDADO A QUIEN FUERA EN VIDA SU EMPLEADA, CONSTANDO DE LO SIGUIENTES RUBROS: MESES ADEUDADOS DE DE 2011,INDEMNIZACIÓN POR FALLECIMIENTO TAL COMO LO ESTABLECE EL ART. 248 DE LA LCT, MÁS SUBSIDIO POR SEPELIO, COMO ASÍ TAMBIÉN EL PAGO CORRESPONDIENTE AL SEGURO COLECTIVO DE VIDA OBLIGATORIO TAL COMO LO ESTABLECE EL DECRETO 1.567/74 Y LOS AUMENTOS DE LAS ESCALAS SALARIALES QUE SE EFECTUARON MEDIANTE RESOLUCION 599/11,ASIMISMO LA INTIMO POR EL PLAZO DE 30 DÍAS HAGA ENTREGA DE LOS CERTIFICADOS CONTEMPLADOS EN EL ART. 80 DE LA L.C.T.TODO ELLO BAJO APERCIBIMIENTO DE LEY."

Espero que esto te sirva, yo envie carta documento y a su vez inicie seclo,te aviso que el seguro colectivo de vida es de $ 12.000.