Portal de Abogados

Un Sitio de Ley 

• RENUCIA A PLAN DE AHORRA LO INTIMAN A PAGAR DERECHO DE INS.

• De lectura libre.
    Para publicar un mensaje, regístrese gratuitamente.
De lectura libre.
Para publicar un mensaje, regístrese gratuitamente.
 #721902  por siloski

HOLA COLEGAS LES COMENTO UN CASO PARA VER SI ME PUEDEN GUIAR COMO DEBO ENCARALO ME CONSULTA UN CLIENTE AL CUAL LE LLEGO UNA INTIMACIÓN DE FIAT AUTOAHORRO ,ÉL ESTUVO PAGANDO UN PLAN DE AHORRO HASTA LA TERCERA CUOTA Y LUEGO RENUNCIÓ AL MISMO ESTO FUE EN NOVIEMBRE DEL AÑO PASADO,HACE UNOS DÍAS LE LLEGO UNA INTIMACIÓN DONDE LE DICEN QUE COMO CONSECUENCIA DE LA EXTINCIÓN DEL CONTRATO POR FALTA DE PAGO DE LAS CUOTAS DEL PLAN,DEBIA PAGAR UN IMPORTE POR DERECHO DE INSCRIPCIÓN Y DE IMPUESTO DE SELLOS IMPORTE QUE SE HABIA PRORRATEADO AL MOMENTO DE LA FIRMA DEL CONTRATO Y DADO QUE LA SOCIEDAD HABIA ADELANTADO ESOS FONDOS PARA FAVORECER EL NEGOCIO Y QUE DEBIA RECUPERARLO, DE LO CONTRARIO ENVIARIAN LA CARPETA A UN ESTUDIO JURIDICO EXTERNO;MI PREGUNTA ES :SI ESTO ES ASI SI DEBE ABONAR ESE IMPORTE Y QUE PASA CON EL DINERO DE LAS TRES CUOTAS QUE MI CLIENTE ABONÓ PORQUE TENGO ENTENDIDO QUE DEBEN DEVOLVERLA A LA FINALIZACIÓN DEL GRUPO? Y ADEMÁS LA EXTINCIÓN DEL CONTRATO FUE POR RENUNCIA NO POR FALTA DE PAGO COMO ELLOS ARGUMENTAN.MI CLIENTE ADEMAS FUE A DEFENSA DEL CONSUMIDOR Y DESDE ALLI LLAMARON AL ESTUDIO JURIDICO DE DONDE VINO LA INTIMACIÓN Y LE CONTESTARON QUE MI CLIENTE SE HABIA OBLIGADO AL PAGO DE ESTO EN EL ANEXO QUE FIRMO,ASIMISMO SE ACERCO HASTA EL CONCESIONARIO Y LE DIJERON QUE NO PASA NADA QUE ESA CARTA DOCUMENTO LA ENVIAN PARA QUE LA AFIP NO LOS PERSIGA A ELLOS.
POR FAVOR SI ALGUIEN TIENE UN CASO PARECIDO LES PIDO SU APORTE
 #722267  por siloski

HOLA NO HAY NINGUNA OPINIÓN SOBRE ESTE TEMA?
LES COMENTO QUE ESTOY POR CONTESTAR LA INTIMACIÓN NEGANDO TODO Y PIDIENDO SE REINTEGRE EL DINERO DE LAS CUOTAS ABONADAS,CREEN QUE VOY BIEN O DEBO HACER OTRA COSA?
GRACIAS *leo*
 #722762  por Tofee

Hola silosky, qué dice el ctto. que firmó tu cliente con relación al pago de gastos administrativos, rescisión del ctto. y devolución de cuotas???
Porque para enviar CD deberías tener esa documentación a la vista y atacar las cláusulas que considerás abusivas.
Como son contratos de adhesión, debés cuestionarlos desde allí. Tu cliente no tuvo oportunidad de negociar nada. Lo toma o lo deja. Fijate la Ley de Defensa del Consumidor (24240 y 26361).
Si tu cliente no lo tiene, decile que vaya a otro concesionario y consulte por un plan como el que tenía y pida si le dan fotocopia de los formularios para consultarle a la esposa/socio/amigo antes de firmarlo. Y que pregunte qué pasa si no pueden pagar más, si es necesario cancelarlo. Como si no supiera naaaaaada.
Buscá también si tienen página web de AutoahorroXXXXX, a veces están las condiciones de contratación.

Suerte, *suerte*
 #723084  por siloski

Tofee gracias por responder y si te cuento que envie a mi cliente a buscar copia del anexo y dice lo siguiente :que se notifica y acepta que se prorrateen los conceptos de derechos de admisión y de sellado y que el monto es un porcentaje del valor del bien,que en caso de renuncia o extinción el importe que faltare de esos conceptos le seran deducidos del haber neto que le correspondiera y es esto lo que argumentan que al no cubrir esos conceptos con el haber neto le reclaman la diferencia,y esa es mi duda ya que mi cliente abono un total de $ 1900 y le reclaman $ 1400,él se acerco al concesionario y le dijeron que no le diera bolilla a la intimación ya que la hacian para que la Afip no los persiga a ellos por el tema del sellado,te pido por favor si tenes alguna cd para comparar con la estoy redactando dado que por lo que dice el anexo estaria bien el reclamo de la Fiat pero si se lo puede atacar de abusivo seria favorable para mi cliente porque encima que al dinero que pago lo da por perdido debe *suerte* abonar algo más.
muchas gracias
 #844563  por siloski

Hola danidesantelmo, te cuento que solo hice un llamado al estudio juridico que envio la cd y luego envie una carta documento tal como lo comentamos en los pots anteriores atacando las clausulas de abusivas y se le restituya el dinero abonado de las cuotas y hasta el dia de la fecha no sucedio más nada,
saludos
 #899406  por ana151063

HOLA LES COMENTO PARA VER SI ME PUEDEN GUIAR COMO DEBO ENCARALO MI CONSULTA ES QUE ME LLEGO UNA INTIMACIÓN DE FIAT AUTOAHORRO ,PAGUE EL DERECHO A SUSCRIPCON Y LA PRIMERA CUOTA LUEGO RENUNCIÓ EN EL MES MAYO,HACE UNOS DÍAS LE LLEGO UNA INTIMACIÓN DONDE LE DICEN QUE COMO CONSECUENCIA DE LA EXTINCIÓN DEL CONTRATO POR FALTA DE PAGO DE LAS CUOTAS DEL PLAN,DEBIA PAGAR UN IMPORTE POR DERECHO DE INSCRIPCIÓN Y DE IMPUESTO DE SELLOS IMPORTE QUE SE HABIA PRORRATEADO AL MOMENTO DE LA FIRMA DEL CONTRATO Y DADO QUE LA SOCIEDAD HABIA ADELANTADO ESOS FONDOS PARA FAVORECER EL NEGOCIO Y QUE DEBIA RECUPERARLO, DE LO CONTRARIO ENVIARIAN LA CARPETA A UN ESTUDIO JURIDICO EXTERNO;MI PREGUNTA ES :SI ESTO ES ASI SI ???