Portal de Abogados

Un Sitio de Ley 

• TENGO Q PAGAR ESTAS CUOTAS?

• Consultas sobre pensiones, jubilaciones, aportes y todo lo relacionado al Derecho Previsional
Consultas sobre pensiones, jubilaciones, aportes y todo lo relacionado al Derecho Previsional
 #644107  por nati29

Hola a todos, hace 4 meses hice una jubilacion la cual fue aprobada, pero el dia del cobro me inhabilitaron el pago y hasta la fecha no me supieron decir el motivo. En virtud a esto la semana pasada solicite la baja del SICAM para realizar nuevamente el tramite.

*Mi pregunta es ¿SI REALIZO DE NUEVO EL SICAM Y SOLICITO EL CORRESPONDIENTE TURNO TENGO QUE PAGAR ESOS 4 MESES Q VENCIERON MIENTRAS ESPERABA ME DIGAN EL MOTIVO DE LA INHABILITACION?

EN EL CASO Q SI DEBA PAGAR, TENGO Q PAGAR CON LAS SUMAS DEL ANTERIOR SICAM XQ AL HACER UN NUEVO SICAM OBVIAMENTE LAS SUMAS VAN A CAMBIAR. G
 #644145  por fabidoc

Tendrías que saber el motivo, porque va a preexistir aunque inicies otro trámite. Tendrías que concurrir a la UDAI a pedir la información o tomar vista.
 #644147  por dramamita

nunca conviene dar de baja un sicam hasta no leer la resolucion
tu clienta cobraba algun otro beneficio?????? por lo general suspenden el pago cuando se cruza informacion con otra caja o beneficio
 #644180  por nati29

YA CONCURRI VARIAS VECES A LA UDAI PERO NO SABEN EL MOTIVO.

DESPUES DE TANTO REVISAR Y REVSAR MI SICAM ME DI CUENTA Q ME HABIAN ACREDITADO MAL EL AÑO DE NACIMIENTO EN EL DNI DECIA 1937 Y ELLOS PUSIERON 1934 Y YO ME GUIE POR ESA ACREDITACION PORQ LA VERDAD EL DNI ESTABA BORROSO Y PODIA SER CUALQUIERA DE LAS DOS FECHAS Y MI CLIENTA NO APARCIO MÁS, YO ESTABA CREIDA Q ERA 1934 COMO ELLOS HABIAN PUESTO.

ACTUALMENTE ME APARECE AÑO 1937, PIENSO Q PUEDE SER UN ERROR DE ELLOS Y POR ESO NO SABEN Q DECIRME Y OBVIAMENTE ME DEJARAN LA RESPONSABILIDAD A MI.

ANTE TANTA DUDA DECIDI DAR DE BAJA, SI A ALGUIEN LE PASO ESTO ALGUNA VEZ DIGANME QUE HAGO CON LAS CUOTAS DEL PRIMER SICAM. POR FAVOR.
 #644187  por fabidoc

Pero, por deducción, si vas a dar de BAJA un sicam, la primer cuota te va a vencer al mes siguiente. No va a haber cuotas vencidas.
 #644203  por noelin

PARA OTRA VEZ, ANTES DE DAR DE BAJA EL SICAM, INTIMA A ANSES A Q TE DIGAN PQ NO LE PAGAN.
 #644253  por dramamita

y la cuota que ya pagaste te quedara computada dentro de la deuda como pago a cuenta, la pena que perdes el retro, por eso te decia que nunca tenes que dar de baja un sicam hasta no estar segura que este mal confeccionado y el rechazo es por esa causa.