Portal de Abogados

Un Sitio de Ley 

• IMPOSIBLE CUMPLIMIENTO DE CONTRATO - DAÑOS

• De lectura libre.
    Para publicar un mensaje, regístrese gratuitamente.
De lectura libre.
Para publicar un mensaje, regístrese gratuitamente.
 #540551  por doctorina

ESTIMADOS FORISTAS, ACÁ VA MI INQUIETUD:

- TENGO UN CONTRATO DE LOCACIÓN CON OPCIÓN DE COMPRA VENTA EN EL CUAL EL OBJETIVO ÚNICO Y PRINCIPAL ES LA INSTALACIÓN DE UN COMERCIO. CUANDO MI CLIENTE, EL LOCATARIO (COMPRADOR) QUIERE HABILITAR EL COMERCIO LE DICEN QUE ES IMPOSIBLE PORQUE LA PROPIEDAD NO TIENE PLANOS MUNICIPALES POR LO TANTO NI SIQUIERA LE BAJAN LA ENERGÍA ELÉCTRICA, A TODO ÉSTO MI CLIENTE YA ABONÓ, POR ADELANTADO GRAN PARTE DEL PRECIO. ENVIÉ CD INTIMANDO ENTREGUEN PLANOS MUNICIPALES BAJO APERCIBIMIENTO DE RESCINDIR EL CONTRATO POR IMPOSIBILIDAD DE CUMPLIR EL MISMO PARA LOS FINES QUE FUERON PACTADOS. LUEGO RESCINDI PORQUE NO SOLO QUE NO CUMPLIERON SINO Q LO INTIMARON AL PAGO, QUE ESTA ADEUDANDO, BAJO APERCIBIMIENTO DE RESCINDIR ELLOS TAMBIEN.
ES VIABLE DEMANDAR POR DAÑOS Y PERJUICIOS, MAS LA DEVOLUCION DE LAS SUMAS DE DINERO ENTREGADAS???? SE ME ESTA HACIENDO DIFICIL LA PRUEBA DE LOS DAÑOS....

DESDE YA AGRADEZCO CUALQUIER COMENTARIO POR PEQUEÑO QUE SEA.

SALUDOS A TODOS!!!
 #542732  por doctorina

Bueno luego de haberme consultado arduamente decidí ir por los daños y perjuicios derivados de la rescisión por culpa del locador en los términos del art 1525 CC y reclamar en la misma demanda la repetición de las sumas de dinero ya q de otro modo estimo q estaríamos ante la figura del enriquecimiento sin causa....igual tengo endeble la prueba de los daños q se q en ésta materia no alcanza solamente con invocar la culpa del locador...
Igual si alguien me quiere comentar algo será bienvenido vuestro aporte!