Portal de Abogados

Un Sitio de Ley 

• CONSULTA SOBRE DAÑO

• De lectura libre.
    Para publicar un mensaje, regístrese gratuitamente.
De lectura libre.
Para publicar un mensaje, regístrese gratuitamente.
 #506215  por carlos2222

HOLA LES CUENTO PORQUE ES MI CONSULTA. RESULTA QUE ME VIENE A VER UN CLIENTE QUE SUFRIO UN ACCIDENTE OCASIONADO POR UNA GRUA. ES UN POCO RARO PORQUE EL CHOCA CON SU AUTO Y QUEDA A LA ORILLA DE UN GRAN CANAL SUFRE DAÑOS, PERO SON DAÑOS MENORES. LUEGO EL LLAMA AL SERVICIO DE GRUA QUE SU SEGURO A TERCERIZADO, CUANDO ESTA LLEGA LO ENGANCHAN DE ATRAS AL VEHICULO ASEGURANDOLE AMI CLIENTE QUE LO SACARIAN SIN NINGÚN PROBLEMA. CUANDO LA GRUA LEVANTA EL VEHICULO LO TIRA AL CANAL PRODUCIENDOLE DAÑOS DE GRAN MAGNITUD (ROTURA DE FRENTE, DOBLADURA DE CHASIS ETC).
HE BUSCADO JURISPRUDENCIA Y NO HE PODIDO ENCONTRAR NADA PARECIDO!
MI CONSULTA ES COMO LO ENCUADRO EN LA DEMANDA DE DAÑOS CONTRA LA GRUA?
Y QUE ARTICULOS USO DE FUNDAMENTO A LA DEMANDA?
ES RESPONSABILIDAD CONTRACTUAL?
DESDE YA MUCHAS GRACIAS.
CARLOS.
 #506219  por SILVESTRE

que barbaro demanda la cia de seguros y a la grua, es contractual, suerte!
 #506407  por satur06

hola!!!!!!!!!!el servicio de grua que fuè al remolque pertnece al seguro del auto? o es un servicio de gruas contratado por tu cliente? de aca en adelante te digo como se hace...chau
 #506415  por Merr

Hola!!! me parece que en este caso habrí que demandar al conductor de la grúa por ser el resonsable de la miobra que ocasiona el daño, al propietario de la grúa (por ser responsable objetivo) y habría que ver que empresa fué la que se hizo cargo de mandar la grúa. Quedaría encuandrado dentro del 1109 de c.c. "todo el que ejecuta un hecho, que por su culpa o negligencia, ocasiona un daño a otro, está obligado a la reparación del mismo". Espero ayudarte.
 #506847  por bmb

Demandas a la Cia de Seguros y a la grua. Ambas responsabilidades son contractuales.

El dato que te va a venir bien porque van a ser los que van a terminar pagando en el caso de que lo arregles en mediación es averiguar quien es la aseguradora de la Grua. Todas lo tienen para autos transportados.
 #506893  por antihique

Hola se demanda a la compañia de seguros y a la empresa de gruas;ellos responden
en el caso de la empresa de gruas es responsabilida por un dependiente.Hay mucha jurisp sobre esto incluso hay libros sobre daños que tratan especificamente el tema.-Hay varios autores que tratan bien en profundidad el tema
 #546720  por DrPerrito

carlos2222 escribió:HOLA LES CUENTO PORQUE ES MI CONSULTA. RESULTA QUE ME VIENE A VER UN CLIENTE QUE SUFRIO UN ACCIDENTE OCASIONADO POR UNA GRUA. ES UN POCO RARO PORQUE EL CHOCA CON SU AUTO Y QUEDA A LA ORILLA DE UN GRAN CANAL SUFRE DAÑOS, PERO SON DAÑOS MENORES. LUEGO EL LLAMA AL SERVICIO DE GRUA QUE SU SEGURO A TERCERIZADO, CUANDO ESTA LLEGA LO ENGANCHAN DE ATRAS AL VEHICULO ASEGURANDOLE AMI CLIENTE QUE LO SACARIAN SIN NINGÚN PROBLEMA. CUANDO LA GRUA LEVANTA EL VEHICULO LO TIRA AL CANAL PRODUCIENDOLE DAÑOS DE GRAN MAGNITUD (ROTURA DE FRENTE, DOBLADURA DE CHASIS ETC).
DESDE YA MUCHAS GRACIAS.
CARLOS.
DEVUELVA EL TITULO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!NO SABE NADA DE NADA!!!!!!!!! ES UN MONO CON NAVAJAAAAAAAAA
 #546750  por cdiriarte

El mismo caso, usando mayúsculas también, fue posteado el año pasado y mereció airadas respuestas de los foristas. Por ello podría deducir que se trata de un trabajo práctico o algo parecido, en el mejor de los casos. Suerte.
 #547093  por carlos2222

DrPerrito escribió:
carlos2222 escribió:HOLA LES CUENTO PORQUE ES MI CONSULTA. RESULTA QUE ME VIENE A VER UN CLIENTE QUE SUFRIO UN ACCIDENTE OCASIONADO POR UNA GRUA. ES UN POCO RARO PORQUE EL CHOCA CON SU AUTO Y QUEDA A LA ORILLA DE UN GRAN CANAL SUFRE DAÑOS, PERO SON DAÑOS MENORES. LUEGO EL LLAMA AL SERVICIO DE GRUA QUE SU SEGURO A TERCERIZADO, CUANDO ESTA LLEGA LO ENGANCHAN DE ATRAS AL VEHICULO ASEGURANDOLE AMI CLIENTE QUE LO SACARIAN SIN NINGÚN PROBLEMA. CUANDO LA GRUA LEVANTA EL VEHICULO LO TIRA AL CANAL PRODUCIENDOLE DAÑOS DE GRAN MAGNITUD (ROTURA DE FRENTE, DOBLADURA DE CHASIS ETC).
DESDE YA MUCHAS GRACIAS.
CARLOS.
DEVUELVA EL TITULO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!NO SABE NADA DE NADA!!!!!!!!! ES UN MONO CON NAVAJAAAAAAAAA
USTED SE ESTA CENTRANDO EN MI POR ALGO EN ESPECIAL? DUDO QUE SEA ABOGADO? LA VERDAD LO DUDO! PERO BUENO HAY CADA UNO DANDO VUELTA EN INTERNET! REPITO DUDO QUE SEA ABOGADO DR: PERRITO
POST DATA: QUE BONITO ALIAS DR: PERRITO!