Buenos días a todos.- Es un tema de locación de Obra la cual se finalizó y no se devolvió el fondo de reparo al contratista que equivalía al 5% de cada certificación de obra.- Mi pedido es a aquellos que manejen bien este tema, me puedan brindar información sobre dicho fondo, y explicarme a que responde el mismo, ya que en las clausalas grales de contratación hace una mención muy escueta.- Recurro a uds ya que este tema no es de los que más manejo.- Doctrina, jurisprudencio, o cualquier información que puedan aportar será bienvenida.- Si necesitan mas detalles diganmé asi con un poco más de tiempo hago un relato más completo.- Saludos a todos y muchas gracias.-
YO HE INTIMADO LA DEVOLUCION POR CARTA DOCUMENTO QUE INCLUIA LOS SIGUIENTES DATOS:
FECHA RECPECION OBRA
Y UN CUADRO DETALLANDO COMPROBANTE DE PAGO (DONDE FIGURA EL DESCUENTO EN EL PAGO DEL CERTIFICADO DE OBRA) FECHA Y MONTO.
LA SUMA DE TODOS LOS MONTOS DESCONTADOS ES EL TOTAL QUE INTIMAS LA DEVOLUCION
MAS LOS HONORARIOS PROFESIONALES.
Y SE LOS HAN DEVUELTO A LA EMPRESA!!!
NO TUVE NECESIDAD DE INICIAR ACCIONES.
(ESTE..... MI CLIENTE RECIBIO PAGO, CUANDO DEBIO DERIVARLO AL ESTUDIO..... Y A MI NO ME PAGARON!!!!!!) MENOS MAL QUE ALGO LE HABIA COBRADO A MI CLIENTE!!!!!!
ASI QUE POR ESA EXPERIENCIA TE DIGO QUE TE CONVIENE ARREGLAR BIEN CON TU CLIENTE EL TEMA HONORARIOS.