Portal de Abogados

Un Sitio de Ley 

• PENSIONADA SE QUIERE JUBILAR

• Consultas sobre pensiones, jubilaciones, aportes y todo lo relacionado al Derecho Previsional
Consultas sobre pensiones, jubilaciones, aportes y todo lo relacionado al Derecho Previsional
 #471684  por feralva

HOLA ESTIMADOS COLEGAS:
NECESITO QUE ME INFORMEN SUS EXPERIENCIAS SOBRE LOS RECURSOS ANTE LA CARSS FRENTE A LOS CASOS DE PENSIONADAS QUE COBRAN EL MINIMO DE HABER QUE SE QUIEREN JUBILAR ACCEDIENDO A LA MORATORIA.
MI CASO: MI CLIENTA ES UNA PENSIONADA DE 60 AÑOS DE EDAD, MI IDEA ES COMPRAR SDM PARA LOS PERÍODOS QUE LE FALTAN COMPRAR PARA LLEGAR A LOS 30 AÑOS DE SERVICIOS Y QUE QUEDARÍAN FUERA DE LA MORATORIA. OBVIO ME LO DENIEGAN, Y LUEGO VOY A APELAR ANTE LA CARSS POR APLICACIÓN DEL CASO LEIVA PORQUE ELLA TAMBIÉN PERCIBE EL MINIMO DE PENSIÓN, IGUAL AL CASO QUE LA CARSS OTORGÓ LA MORATORIA.
SE QUE POSTEARON LA CHARLA DE MORON POR ESO QUIERO SABER SUS EXPERIENCIAS COMO LE HAN IDO O ESCUCHO OPINIONES AL RESPECTO.
GRACIAS
 #471996  por periquita

feralva escribió:HOLA ESTIMADOS COLEGAS:
NECESITO QUE ME INFORMEN SUS EXPERIENCIAS SOBRE LOS RECURSOS ANTE LA CARSS FRENTE A LOS CASOS DE PENSIONADAS QUE COBRAN EL MINIMO DE HABER QUE SE QUIEREN JUBILAR ACCEDIENDO A LA MORATORIA.
MI CASO: MI CLIENTA ES UNA PENSIONADA DE 60 AÑOS DE EDAD, MI IDEA ES COMPRAR SDM PARA LOS PERÍODOS QUE LE FALTAN COMPRAR PARA LLEGAR A LOS 30 AÑOS DE SERVICIOS Y QUE QUEDARÍAN FUERA DE LA MORATORIA. OBVIO ME LO DENIEGAN, Y LUEGO VOY A APELAR ANTE LA CARSS POR APLICACIÓN DEL CASO LEIVA PORQUE ELLA TAMBIÉN PERCIBE EL MINIMO DE PENSIÓN, IGUAL AL CASO QUE LA CARSS OTORGÓ LA MORATORIA.
SE QUE POSTEARON LA CHARLA DE MORON POR ESO QUIERO SABER SUS EXPERIENCIAS COMO LE HAN IDO O ESCUCHO OPINIONES AL RESPECTO.
GRACIAS
Hola feralva, si leiste los post sabrás que la CARSS también lo va a negar y tendrás que ir a la justicia.
Saludos
 #472309  por Esteban25

Osea que el único caso resuelto de pensionada es el de LEIVA?
O hay alguien más que le salió favorable?
Segun yo tengo entendido eso solo esa pensionada pero por las dudas pregunto
 #472426  por periquita

Esteban25 escribió:Osea que el único caso resuelto de pensionada es el de LEIVA?
O hay alguien más que le salió favorable?
Segun yo tengo entendido eso solo esa pensionada pero por las dudas pregunto
Hasta lo que yo sé no han salido otros casos similares.
Saludos
 #472570  por diego79

Y para terminar yendo a la justicia, al final, vale la pena tomar esos casos o no? Uds. los toman? No se puede resolver con un amparo? No hay alguna otra alternativa mas que comerse un juicio que demora como minimo 5 años?
 #472583  por noelin

SI, DEMOSTRARLE A LA CARSS Q NO NOS CONFORMAMOS CON LA EXCEPCION DE LEIVA!!! TIRARLE CON TODOS LOS ARGUMENTOS Q SE USARON EN LAS SENTENCIAS FAVORABLES DE AMPAROS, Y LOS MISMOS Q ELLOS PUSIERON EL LEIVA...
 #472612  por noelin

Y PQ CAMBIO ANTES??? NO PUEDEN SER TAN CINICOS Y DARNOS UNA RESPUESTA INCREIBLE!