Portal de Abogados

Un Sitio de Ley 

• PENSION DIRECTA S/INSCRIPCION APROBADA POR LA CARSS

• Consultas sobre pensiones, jubilaciones, aportes y todo lo relacionado al Derecho Previsional
Consultas sobre pensiones, jubilaciones, aportes y todo lo relacionado al Derecho Previsional
 #470342  por MARIO1943

ME ACABAN DE APROBAR UNA PESION DIRECTA QUE PRESENTE BAJO INSISTENCIA EL 29/06/2009
Y ME FUE DENEGADA EN AGOSTO DEL 2009, PRESENTE RECURSO DE REVISION ANTE LA CARSS
CON UN SICAM CON MORATORIA SIN ISNCRIPCION EN AFIP , SIN APLICAR BENEFICIOS Y AFILIADA AL SIJIP YA QUE TENIA 2 AÑOS DE R.DD., PERO LA FECHA DE INICIO NO ME CORRE LA PRIMERA PRESENTADA EN LA UDAI DE JOSE C. PAZ, SI NO LA FECHA DE INICIO EN LA CARSS
A ESTO SE LE AGREGA 1 AÑO MAS DE RETROACTIVO
 #470351  por ISIS

Que bueno Mario :!: :!:
Te Felicito :!: :!:
Y gracias por compartirlo.
Lo que me queda duda es porque no te liquidan desde la presentacion del expediente que te denegaron...seria lo mas coherente. :roll:
 #470364  por periquita

Muy bien Mario!!
Coincide con lo que nos dijeron las chicas de la CARSS en la charla.
Al igual que Isis no entiendo porqué la fecha inicial de pago, aunque sean 2 ó 3 meses la diferencia, no entiendo el criterio.
Saludos
 #470368  por MARIO1943

PASO COPIA DE LA RESOLUCION EN SEGUIMIENTO DE EXPEDIENTES

LA PRIMERA FECHA DE INICIO FUE EL 28/06/2009, PRESENTADA BAJO INSISTENCIA
Y ME FIGURA LA FECHA D E INICIO CUANDO PRESENTO RECURSO DE REVISION

40 - Su trámite ha sido resuelto en forma favorable. Para más información, consulte a un operador. F.Estado: 18.11.2009
AFJP: ANSES F.Inicio(ANSES-AFJP): 12.08.2009
Última dependencia: COM. ADMINIST. REVISION SEG. SOCIAL

--------------------------------------------------------------------------------

Último Pase
Dependencia Salida: COM. ADMINIST. REVISION SEG. SOCIAL Fecha Salida: 24.11.2009
Dependencia Entrada: UDAI JOSE C PAZ Fecha Entrada

Los datos están actualizados al 29/11/2009
 #470408  por MARIMO1

MARIO1943 escribió:ME ACABAN DE APROBAR UNA PESION DIRECTA QUE PRESENTE BAJO INSISTENCIA EL 29/06/2009
Y ME FUE DENEGADA EN AGOSTO DEL 2009, PRESENTE RECURSO DE REVISION ANTE LA CARSS
CON UN SICAM CON MORATORIA SIN ISNCRIPCION EN AFIP , SIN APLICAR BENEFICIOS Y AFILIADA AL SIJIP YA QUE TENIA 2 AÑOS DE R.DD., PERO LA FECHA DE INICIO NO ME CORRE LA PRIMERA PRESENTADA EN LA UDAI DE JOSE C. PAZ, SI NO LA FECHA DE INICIO EN LA CARSS
A ESTO SE LE AGREGA 1 AÑO MAS DE RETROACTIVO

¡¡¡¡ Felicitaciones Mario ¡¡¡¡¡ Ojalá se solucione lo del retroactivo.

Espero que se solucione lo del retroactivo.
 #470436  por silcer

Felicitacione mario, tengo uno similar para presentar y probablemente me lo denieguen, podrias subir el modelito del recuros de revision ante la carrs!! gracias mario y suerte con el retroactivo!! *suerte*
 #470439  por MARIO1943

silcer escribió:Felicitacione mario, tengo uno similar para presentar y probablemente me lo denieguen, podrias subir el modelito del recuros de revision ante la carrs!! gracias mario y suerte con el retroactivo!! *suerte*
, no lo puedo bajar lo tengo en un archivo

MANDAME TU EAMIL A marioalvarez43 arroba hotmail.com y ahi no tengo problema
en eviartelo
 #470504  por andre_20

TE FELICITO!!!!!!!!!!! POR TU LOGRO...

YA QUE COMPARTIS QUE TE HAN APROBADO ESTA PENSION, QUISIERA PEDIRTE SI NO ME PODES PASAR EL MODELO DE RECURSO DE REVISION PARA PRESENTAR...TENGO ALGUNOS CASOS EN ESTA MISMA SITUACION. GRACIAS
 #470512  por soloiure

FELICITACIONES Mario!!!!! *flor*

Buenísima la noticia!!! Lástima lo del retroactivo :evil: debería correr desde el inicio!
 #470523  por noelin

FELICITACIONES!!! MI CURIOSIDAD PASA X COMO ERAN LOS APORTES??? 2 AÑOS RRDD Y APORTES AUTONOMOS REALES??? PQ A MI NO ME CUESTIONAN LA NO INSCRIPCION SINO REGUALRIZAR MUCHOS AÑOS EN MORATORIA, DE AHI MI INQUIETUD.... FELICIATACIONES DE NUEVO
 #470580  por MARIMO1

noelin escribió:FELICITACIONES!!! MI CURIOSIDAD PASA X COMO ERAN LOS APORTES??? 2 AÑOS RRDD Y APORTES AUTONOMOS REALES??? PQ A MI NO ME CUESTIONAN LA NO INSCRIPCION SINO REGUALRIZAR MUCHOS AÑOS EN MORATORIA, DE AHI MI INQUIETUD.... FELICIATACIONES DE NUEVO
hola Noelín:

No estoy segura cual de las dos , la Res. Carss 26094 o 26095 era un no autónomo que no tenía nada de aportes, se le compró todos los aportes con moratoria.

saludos
 #470595  por noelin

NO, ESAS SON NO INSCRIPTOS COMO AUTONOMOS, PERO DEBEN TENER APORTES RRDD, DE LOS Q NO HABLA. A MI ME RECHAZARON VARIAS Q NO LLEGABAN A LOS 30, PERO TENIAN PROPORCIONALIDAD REGULARIZADA, COMO ERA EL CASO Q TE RECONOCIERON???
 #470605  por wilo

Hola Mario. Me uno a las felicitaciones. Atento a que estoy aprendiendo te pregunto: Decís que le hiciste Sicam SIN aplicar ni art. 3, renuncia, prescripción, art. 38? Además, no estaba inscripto como autónomo al fallecer, por tanto no tenía afiliación, pero tenía RRDD? A Mario o Isis o Periquita o a quien me pueda responder, muchas gracias.
PD: te mando mail y me pasas el modelito? Nuevamente gracias a todos por ilustrar novatos