Portal de Abogados

Un Sitio de Ley 

• CULPA CONCURRENTE

• De lectura libre.
    Para publicar un mensaje, regístrese gratuitamente.
De lectura libre.
Para publicar un mensaje, regístrese gratuitamente.
 #429446  por patricia_ayosa

eSTOY DIVAGANDO UN POCO SOBRE UNA DEMANDA QUE LE INICIARON A UN CLIENTE Y DEBO CONTESTAR. MI CLIENTE VENDE SANITARIOS, UN MAESTRO MAYOR DE OBRAS LE HIZO DOS COMPRAS GRANDES Y ABONÓ EN EL ACTO. PERO LA MERCADERÍA DEBÍA SER ENTREGADA CUANDO EL MAESTRO MAYOR DE OBRAS LE INDICARA. PASÓ UN AÑO Y LE PIDIÓ UNA PARTE DE LOS MATERIALES. NO APARECIÓ MAS Y MI CLIENTE LO LLAMABA PARA ENTREGARLE Y LE PARABA LA ENTREGA. AHORA LE RECLAMA DAÑOS Y PERJUICIOS POR INCUMPLIMIENTO CONTRACTUAL. EL TEMA PPAL. ES QUE EN EL 2009 LOS PRECIOS VARIARON MUCHO Y MI CLIENTE YA NO PUEDE COMPRAR LA MERCADERÍA QUE LE FALTABA ENTREGAR CON EL DINERO ABONADO. PUEDE SER, SI LO DEMUESTRO, QUE HAYA CULPA DE AMBAS PARTES???? AGRADEZCO CUALQUIER COMENTARIO Y AYUDA. GRACIAS
 #429463  por Tuiti

Lo que hizo el maestro mayor de obras es un acopio,práctica bastante habitual en ese rubro. Si no se pactó el plazo máximo en el que debía retirar la mercadería (supongo que no, ya que decís que la misma se retiraría cuando el comprador lo indicara)creo que no podrás alegar culpa concurrente, ya que es obligación del vendedor tomar los recaudos necesarios para hacer entrega de la mercadería cuando el comprador lo solicite.Debió tomar las previsiones necesarias para los aumentos de precios, ya que él cobró todo por anticipado.
Esperá otras opiniones.