Portal de Abogados

Un Sitio de Ley 

• desalojo Pcia. Bs.As. AYUDITA

• De lectura libre.
    Para publicar un mensaje, regístrese gratuitamente.
De lectura libre.
Para publicar un mensaje, regístrese gratuitamente.
 #375565  por parentesmc

HOLA SI ME PODRIAN AYUDAR EL TEMA ES EL SIGUIENTE. TENGO UN CASO DE DESALOJO POR FALTA DE PAGO. EL DEMANDADO SE LO DECLARO REBELDE Y YA SE CURSO LA CEDULA NOTIFICANDOLO (YA ESTA NOTIFICADO Y LA CEDULA YA VOLVIO AL EXPTE). MI CONSULTA ES QUE DEJE UN ESCRITO SOLICITANDO SE ORDENE LIBRAR EL MANDAMIENTO DE LANZAMIENTO Y ME PROVEYERON TENGASE PRESENTE PARA LA ETAPA PROCESAL OPORTUNA".- NO SE Q TENGO Q HACER ES MI PRIMER DESALOJO Y NO SE QUE ES LO Q ME ESTA FALTANDO. SI ME PUEDEN AYUDAR LES AGRADEZCO. EL DESALOJO ES EN PCIA.
 #375568  por DrSan

parentesmc escribió:HOLA SI ME PODRIAN AYUDAR EL TEMA ES EL SIGUIENTE. TENGO UN CASO DE DESALOJO POR FALTA DE PAGO. EL DEMANDADO SE LO DECLARO REBELDE Y YA SE CURSO LA CEDULA NOTIFICANDOLO (YA ESTA NOTIFICADO Y LA CEDULA YA VOLVIO AL EXPTE). MI CONSULTA ES QUE DEJE UN ESCRITO SOLICITANDO SE ORDENE LIBRAR EL MANDAMIENTO DE LANZAMIENTO Y ME PROVEYERON TENGASE PRESENTE PARA LA ETAPA PROCESAL OPORTUNA".- NO SE Q TENGO Q HACER ES MI PRIMER DESALOJO Y NO SE QUE ES LO Q ME ESTA FALTANDO. SI ME PUEDEN AYUDAR LES AGRADEZCO. EL DESALOJO ES EN PCIA.
Hola!, tenes que pedir la apertura a prueba del juicio, la rebeldia no impide la sustanciacion del juicio. Cuando tengas sentencia firme, ahi pedi mandamiento de lanzamiento.-
Saludos!
 #375574  por expediente

parentesmc escribió:HOLA SI ME PODRIAN AYUDAR EL TEMA ES EL SIGUIENTE. TENGO UN CASO DE DESALOJO POR FALTA DE PAGO. EL DEMANDADO SE LO DECLARO REBELDE Y YA SE CURSO LA CEDULA NOTIFICANDOLO (YA ESTA NOTIFICADO Y LA CEDULA YA VOLVIO AL EXPTE). MI CONSULTA ES QUE DEJE UN ESCRITO SOLICITANDO SE ORDENE LIBRAR EL MANDAMIENTO DE LANZAMIENTO Y ME PROVEYERON TENGASE PRESENTE PARA LA ETAPA PROCESAL OPORTUNA".- NO SE Q TENGO Q HACER ES MI PRIMER DESALOJO Y NO SE QUE ES LO Q ME ESTA FALTANDO. SI ME PUEDEN AYUDAR LES AGRADEZCO. EL DESALOJO ES EN PCIA.
Yo primero pediaria que se dicte directamente sentencia, no es necesario dado el estado procesal de la contraparte pedir la apertura a prueba del proceso
 #375586  por msal

si de la documental aportada queda acreditado su incumplimiento, y además esta en rebeldia trataría de que se decrete la causa como de puro derecho y así dejarla lista para sentencia. No se si estoy muy errado, pero esperá a ver que opinan otros foristas.
suerte y saludos
 #375612  por DoctorPiccafeces

Manejate como en todo sumario: Rebeldía, bien notificada, pedí que se produzca la prueba, citalo a absolver posiciones, rendí las pruebas de testigos, rendí la prueba confesional y una vez que tu plexo probatorio esté completo, no olvides notificarle las providencias de citación a testigos y a posiciones, cuando tenés todo cocinado pedís que se certifique la prueba y recién ahí pedí sentencia.

En Provincia, a diferencia de Capital, con los desalojos tienen un criterio restrictivo -no escrito y en favor del ocupante- por lo que es conveniente tener toda tu prueba producida en autos antes de pedir sentencia.

Es un poco mas de trabajo, pero es mas conveniente.
 #376118  por parentesmc

GRACIAS A TODOS POR LA AYUDA PERO TENGO OTRA PREGUNTA... EN EL DESALOJO LA PRUEBA NO QUEDA ACREDITADA CON EL CONTRATO DE ALQUILER...? Y SI ESTA DECLARADO REBELDE EL DEMANDADO TENGO QUE PEDIR LA APERTURA A PRUEBA O DIRECTAMENTE PIDO QUE SE DECLARE LA CUESTION DE PURO DERECHO???