Portal de Abogados

Un Sitio de Ley 

• PAGO SDM ERROR EN IMPUTACION PERIODO?

• Consultas sobre pensiones, jubilaciones, aportes y todo lo relacionado al Derecho Previsional
Consultas sobre pensiones, jubilaciones, aportes y todo lo relacionado al Derecho Previsional
 #347972  por CAROLINA MARIA

UNA CLIENTE PAGO LOS PERIODOS HISTORICOS Y UNO SE LO IMPUTARON A UN MES Y AÑO QUE ME MODIFICA EL ART. 3 ¿ HAL ALGUNA SOLUCION? LO PUEDO RENUNCIAR - COMO MUCHAS GRACIAS CAROLINA MARIA.
 #348011  por MARIO1943

PODES RENUNCIAR UN PERIODO PAGO PERO EL CESE SE RESPETA, POR LO TANTO TENES QUE MODIFICAR EL ART. 3
LA OTRA SOLUCION ES QUE QUE HAGAS LA MODIF. CON FORM 399/E DE LA AFIP
PERO TE TARDAN MAS O MENOS 6 MESES
 #348763  por draines

Hola tengo exactamente el mismo caso, en el Bco. imputaron mal, averigué en Afip y demoran esos meses en solucionarlo así que hice el sicam modificando los años por art. 3 ahora mi pregunta es la siguiente cuando hablan de renunciar eso como se hace en la solicitud? porque tengo la duda ahora que voy a solicitar el turno si declaro o no ese período y si también lo pongo o no en la solicitud de prestaciones previsionales? en realidad ese periodo le sobra a mi clienta pero no quiero sacar el turno y después que me hagan problema por poner o no. Gracias.Saludos
 #348776  por MARIO1943

draines escribió:Hola tengo exactamente el mismo caso, en el Bco. imputaron mal, averigué en Afip y demoran esos meses en solucionarlo así que hice el sicam modificando los años por art. 3 ahora mi pregunta es la siguiente cuando hablan de renunciar eso como se hace en la solicitud? porque tengo la duda ahora que voy a solicitar el turno si declaro o no ese período y si también lo pongo o no en la solicitud de prestaciones previsionales? en realidad ese periodo le sobra a mi clienta pero no quiero sacar el turno y después que me hagan problema por poner o no. Gracias.Saludos
HOLA SI HICISTE DE NUEVO EL SICAM, NO TENES QUE RENUNCIARLO, TAMPOCO SE PUEDE RENUNCIAR SERVICIO DOMESTICO SE PUEDE IGNORAR, PERO EN EL CASO TUYO SI HISCISTE
EL SICAM Y EL ART. 3 CON EL ULTIMO CESE LO PODES TOMAR O NO , SIEMPRE QUE COMPUTES, LOS PERIODOS QUE TE FALTAN, TENES QUE PONER NADA EN LA SOLICITUD, SI LO IGNORAS, PONES SOLAMENTE LOS PERIODOS QUE VAS A COMPUTAR , ESO SI SE RESPETA EL ULTIMO CESE, IGNORADO O NO,
 #348793  por draines

Gracias Mario, haber si te entendí bien, yo hice el sicam respetando el último período, ese lo tome como cese. Pero cuando solicito el turno y al llenar la solicitud ese periodo lo ignoro ni lo menciono porque total le sobra y no hay problema? Saludos.
 #348960  por CAROLINA MARIA

draines escribió:Gracias Mario, haber si te entendí bien, yo hice el sicam respetando el último período, ese lo tome como cese. Pero cuando solicito el turno y al llenar la solicitud ese periodo lo ignoro ni lo menciono porque total le sobra y no hay problema? Saludos.
HOLA HABER SI ENTIENDO- SI NO ESTA HECHO EL SICAM - TOMO COMO CESE EL PERIODO QUE CORRESPONDA - Y EL EQUIVOCADO Y QUE ME MODIFICA EL ART. 3 LO IGNORO. ES ASI - GRACIAS
 #349240  por aime

COLEGAS. estoy en lo mismo. todavia no liquide. entonces ignoro ese periodo(2008). y aplico el cese en mi caso al 2001???

TENGO OTRO CASO: LA SRA PAGO EN TIEMPO Y FORMA SDM (6 MESES). ESTOS MESES NO LOS NECESITO. QUIERO HACER RESERVA DE DERECHO(PARA CORRER EL CESE) PREGUNTE EN ANSES Y ME DICEN QUE NO SABEN PORQUE ESTAN DENTRO DE LOS ULTIMOS 10 AÑOS. EXISTE ALGUNA RESOL. DONDE SE EXPLIQUE EL TEMA DE RESERVA DE DCHO???? GRACIAS!!!!