Portal de Abogados

Un Sitio de Ley 

• URGENTE AYUDA SICAM!!!!!!!!!!

• Consultas sobre pensiones, jubilaciones, aportes y todo lo relacionado al Derecho Previsional
Consultas sobre pensiones, jubilaciones, aportes y todo lo relacionado al Derecho Previsional
 #288886  por Anita_Nova

HOLA! ALGUIEN ME DA UNA MANO CON ESTE CASO?:
MUJER
F.NAC. 3/08/28
F. INICIO ANSES 01/80 CAT. 307
Pagos desde 02/86 al 09/91(ultimo pago)
gracias colegas!!!!!!!!!!!!!!
anita
 #288901  por MARIO1943

HOLA

TIENE EXCESO DE EDAD 20 AÑOS 5 MESES
ART. 19 = 10 AÑOS 2 MESES

SIT. DE REVISTA SICAM 1

DESDE 01/1980
HASTA 09/1991 CAT 307

ART. 3 LEY 24476

DESDE 02/1980
HASTA 01/1987

SIT. REVISTA SICAM 2

DESDE 01/1955
HASTA 01/1963 CAT. 307

RESUMEN

SICAM 1---- 11 AÑOS 9 MESES

SICAM 2---- 8 AÑOS 1 MES

ART. 19 10 AÑOS 2 MESES

TOTAL AÑOS 29 AÑOS 12 MESES QUE ES IGUAL A 30 AÑOS
 #288905  por MARIO1943

MARIO1943 escribió:HOLA

TIENE EXCESO DE EDAD 20 AÑOS 5 MESES
ART. 19 = 10 AÑOS 2 MESES

SIT. DE REVISTA SICAM 1

DESDE 01/1980
HASTA 09/1991 CAT 307

ART. 3 LEY 24476

DESDE 02/1980
HASTA 01/1987

SIT. REVISTA SICAM 2

DESDE 01/1955
HASTA 01/1963 CAT. 307

RESUMEN

SICAM 1---- 11 AÑOS 9 MESES

SICAM 2---- 8 AÑOS 1 MES

ART. 19 10 AÑOS 2 MESES

TOTAL AÑOS 29 AÑOS 12 MESES QUE ES IGUAL A 30 AÑOS
UNA PREGUNTA LOS PAGOS DE AUTONOMO. LO SACASTE DEL ANSES O EN PAGOS DENTRO
DEL SICAM,
 #288915  por ALEJANDRA VALLADARES

Anita. no es de mala onda, y no quisiera que nadie se enoje. pero serìa mejor que vos hagas el sicam y los que podemos te ayudemos, y no que esperes que nosotros hagamos tu trabajo. Esto no lo digo solo por vos, sino que veo que muchos chicos tiran los perìodos para que hagamos su trabajo.
Yo pienso, sin ánimo de ofender a nadie, que estamos para ayudar a quien quiere aprender, pero no para hacer el trabajo de otros. Es bueno tener predisposiciòn para aprender a hacer los trabajos. un beso a todos sin exclusiòn, y sin enojos...
 #289509  por Anita_Nova

ME PARECE BARBARA TU OPINION, PERO SI NO HICE EL SICAM ES PORQUE NO TENIA IDEA!!! NO PRETENDO Q NADIE HAGA MI TRABAJO, SOLO Q HACE POCO EMPECE A HACER PREVISIONAL Y NECESITABA UNA MANO.
SAludos.
anita
 #290210  por MARIO1943

HOLA , PERDON NO TE RESPONDI ANTES PORQUE ESTOY SIN SISTEMA, RECIEN LA SEMANA QUE VIENE LO ARREGLAN, AHORA ESTOY EN LA CASA DE UN VECINO
TE PREGUNTE SOBRE LOS PAGOS PORQUE SI NO TE FIGURABAN EN EL SICAM Y SI EN ANSES LO TENIAS QUE CARGAR, PERO SI FIGURA EN SICAM ESTA BIEN. AHORA BIEN
SI SOY NUEVA EN ESTO , ENTENDISTE BIEN LO DE SICAM 2 PORQUE SICAM 2 ES AMPLIACION DE PERIODOI, ARTIC. 19 , ART. 3 DE DDJJ, SI NO ENTENDISTES BIEN Y SI NO SABES CARGARLO AL SICAM
TE PASO MI CORREO Y TE EXPLICO PASO A PASO Y ESTOY SEGURO QUE YA LOS PROXIMOS LO VAS HACER VOS , lo unico que tenes que hacer es PASArLO Y LO CORRREGIMOS SI ES NECESARIO Y SOBRE LA MARCHA VAS A IR APRENDIENDO marioalvarez43hotmail.com, no te preocupes mi apoyo lo vas a tener , yo tengo algun MATERIAL QUE HE PREPARADO Y LO HE ENVIADO ALGUNAS ABOGADAS , QUE RECIEN SE INICIAN TE PUEDO PASAR UNA COPIA

SALUDOS MARIO
 #290372  por Rodo53

Me parece que estás aplicando mal el Art. 3 porque estás usando años que estaban pagos según lo que vos decís.
Podés hacer toda la liquidación en el SICAM 1, sin utilizar la ampliada y aplicar el Art. 3 en períodos donde no haya pagos. Yo, cuando se puede, aplico DJ en los períodos 06/77 al 09/80 y 04/84 al 11/87 (Ahi hay 7 años) porque son los períodos más caros. Así la liquidación sale más barata. (hay que cuidarle la plata a los viejitos, jajaja).
Saludos
 #291147  por ANDFER

MARIO1943 escribió:HOLA , PERDON NO TE RESPONDI ANTES PORQUE ESTOY SIN SISTEMA, RECIEN LA SEMANA QUE VIENE LO ARREGLAN, AHORA ESTOY EN LA CASA DE UN VECINO
TE PREGUNTE SOBRE LOS PAGOS PORQUE SI NO TE FIGURABAN EN EL SICAM Y SI EN ANSES LO TENIAS QUE CARGAR, PERO SI FIGURA EN SICAM ESTA BIEN. AHORA BIEN
SI SOY NUEVA EN ESTO , ENTENDISTE BIEN LO DE SICAM 2 PORQUE SICAM 2 ES AMPLIACION DE PERIODOI, ARTIC. 19 , ART. 3 DE DDJJ, SI NO ENTENDISTES BIEN Y SI NO SABES CARGARLO AL SICAM
TE PASO MI CORREO Y TE EXPLICO PASO A PASO Y ESTOY SEGURO QUE YA LOS PROXIMOS LO VAS HACER VOS , lo unico que tenes que hacer es PASArLO Y LO CORRREGIMOS SI ES NECESARIO Y SOBRE LA MARCHA VAS A IR APRENDIENDO marioalvarez43hotmail.com, no te preocupes mi apoyo lo vas a tener , yo tengo algun MATERIAL QUE HE PREPARADO Y LO HE ENVIADO ALGUNAS ABOGADAS , QUE RECIEN SE INICIAN TE PUEDO PASAR UNA COPIA

SALUDOS MARIO

HOLA MARIO: DISCULPAME QUE ME ENTROMETA. . . PERO ESTOY ESTUDIANDO SOBRE TODO ESTE TEMA Y SI BIEN TENGO BASTANTE CLARO LO TEORICO ME CUESTA APLICARLO EN LA PRACTICA, TE AGRADECERIA SE PUDIERAS MANDARME A MI MAIL (PARA DATOS DE CONTACTO, UTILIZAR "PERFIL" O "MP".com) EL MATERIAL QUE LE OFRECISTE A ANITA... DESDE YA MUCHAS GRACIAS