Portal de Abogados

Un Sitio de Ley 

• PENSION DIRECTA AYUDA!!!!

• Consultas sobre pensiones, jubilaciones, aportes y todo lo relacionado al Derecho Previsional
Consultas sobre pensiones, jubilaciones, aportes y todo lo relacionado al Derecho Previsional
 #220359  por Maria Luciana Gonzalez

TENGO TRES DUDAS: 1) EL CESE PARA APLICAR DDJJ ES EL DEL FALLECIMIENTO O EL DEL ULTIMO APORTE????

2) SI FALLECIÓ CON EXCESO DE EDAD, SE LO CUENTO AL HACER LA LIQUIDACIÓN O ACA NO SE APLICA?????

3) PARA PRESENTAR RECLAMO ANTE LA CARRS, DONDE DEBO PRESENTARLO???

GRACIAS,
 #220383  por lgaray

Maria Luciana Gonzalez escribió:TENGO TRES DUDAS: 1) EL CESE PARA APLICAR DDJJ ES EL DEL FALLECIMIENTO O EL DEL ULTIMO APORTE????

2) SI FALLECIÓ CON EXCESO DE EDAD, SE LO CUENTO AL HACER LA LIQUIDACIÓN O ACA NO SE APLICA?????

3) PARA PRESENTAR RECLAMO ANTE LA CARRS, DONDE DEBO PRESENTARLO???

GRACIAS,

1) el del último aporte
2) si se cuenta
3) primero tenés que presentar el trámite en Anses, esperar que te lo denieguen y después ir a la Carss
 #220626  por CAMI-JUAN

HEEEEIIII A MI NO ME TOMARON UN TRAMITE PORQUE TOME FECHA DE CESE EL ULTIMO APORTE Y ME DIJERON QUE EL CESE ES LA FECHA DE FALLECIMIENTO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 #220746  por Cincari

CAMI-JUAN escribió:HEEEEIIII A MI NO ME TOMARON UN TRAMITE PORQUE TOME FECHA DE CESE EL ULTIMO APORTE Y ME DIJERON QUE EL CESE ES LA FECHA DE FALLECIMIENTO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
A mi me dijeron q tome como cese la fecha del fallecimiento...

#221340  por lgaray

Si son autónomos se puede aplicar cese ficto y aplicar la DJ al último pago.
Yo lo hice y me las acordaron.

#221351  por cristiancordoba

a mi tambien me pasó, pero pasa lo siguiente: a la iniciadora le aparece como cese en la pantalla la fecha del fallecimiento, y CREE que no puede pasar de pantalla si en el SICAM no se respeta ESA fecha. Resulta que se puede cambiar en una pantalla posterior. Pero la señora se enteró un mes después de que me hizo rehacer el trámite y perder dos meses de retroactivo y 3 años de declaración jurada.
Cosas que pasan hasta en las mejores familias!
Pero ahora no caben dudas, el cese es EL ULTIMO PAGO!