Portal de Abogados

Un Sitio de Ley 

• JUBILACION RECHAZADA

• Consultas sobre pensiones, jubilaciones, aportes y todo lo relacionado al Derecho Previsional
Consultas sobre pensiones, jubilaciones, aportes y todo lo relacionado al Derecho Previsional
 #192393  por CAROLA

PREGUNTA. SE RECHAZA UNA JUBILACION PORQUE SE HABIA PRESENTADO EL SICAM N° 5 Y CUANDO ANSES RESUELVE DICE QUE ESTA VIGENTE SICAM N°10.
ESTA SRA. SE PELEA CON EL APODERADO Y DEJA TODO ASI.
AHORA VIENE A CONSULTARME A MI.
Y YO QUIERO QUE UDS. ME LO CONFIRMEN.
ELLA PUEDE PRESENTAR OTRA SOLICITUD DE JUBILACION. yO LE HARIA UNA NUEVA LIQUIDACION.

ESPERO NOTICIAS.
GRACIAS

#192412  por mafeci11

NO estoy segura, pero si das de baja el plan vigente del sicam... y liquidas de nuevo... supongo que si... pero esperemos que alguien nos confirme esto.
Lo unico, al dar de baja, pierde retroactividad...
 #192413  por ferroman

CAROLA escribió:PREGUNTA. SE RECHAZA UNA JUBILACION PORQUE SE HABIA PRESENTADO EL SICAM N° 5 Y CUANDO ANSES RESUELVE DICE QUE ESTA VIGENTE SICAM N°10.
ELLA PUEDE PRESENTAR OTRA SOLICITUD DE JUBILACION. yO LE HARIA UNA NUEVA LIQUIDACION.

ESPERO NOTICIAS.
GRACIAS
EN LA MEDIDA QUE DES DE BAJA EL SICAM VIGENTE, EFECTUES UNA NUEVA LIQUIDACIÓN Y ABONES LA PRIMER CUOTA DEL NUEVO PLAN NO HAY INCONVENIENTES.
SALUDOS
FERNANDA
 #192648  por paomad

CAROLA escribió:PREGUNTA. SE RECHAZA UNA JUBILACION PORQUE SE HABIA PRESENTADO EL SICAM N° 5 Y CUANDO ANSES RESUELVE DICE QUE ESTA VIGENTE SICAM N°10.

ESPERO NOTICIAS.
GRACIAS
No hay ningún inconveniente en que des de baja el SICAM que esta vigente, liquides nuevamente la deuda, que pague la primera cuota, y pedis el turno para iniciar nuevamente el beneficio. Las cuotas que haya pagado antes por otros planes le son aplicadas a cuenta de la nueva liquidación.