Portal de Abogados

Un Sitio de Ley 

• POR FAVOR, NECESITO UNA RESPUESTA

• Consultas sobre pensiones, jubilaciones, aportes y todo lo relacionado al Derecho Previsional
Consultas sobre pensiones, jubilaciones, aportes y todo lo relacionado al Derecho Previsional
 #155074  por NATILU

HOLA A TODOS! SOY NUEVITA EN EL FORO Y MEDIANAMENTE EN MI PROFESIÓN. NECESITO QUE ME SAQUEN DE UNA DUDA (POR SUPUESTO LOS DRES Y DRAS QUE LA TENGAN RE CLARA EN JUBILACIONES)
EL TEMA ES EL SIGUIENTE, MI MAMÁ CUMPLIÓ 60 AÑOS EN ENERO DE 2008 Y NO TIENE ABSOLUTAMENTE NINGÚN APORTE. NUNCA TRABAJÓ NI REALIZÓ NINGÚN APORTE. ELLA QUIERE SABER SI TODAVÍA SE PUEDE JUBILAR POR ESA MORATORIA QUE HABÍA DE AMAS DE CASAS. ME PREGUNTA A MÍ PERO LA VERDAD ES QUE YO NO TENGO NI IDEA PORQUE SIEMPRE HICE LABORAL. SI PUEDEN ASESORARME SE LOS VOY A AGRADECER.

#155091  por estudiomfi

tendria que comprar periodos por fuera de la moratoria para completar los 30 años de servicios.
Fijate en el foro, lo relacionado con SDM - jubilacion con servicio domestico.
Suerte!

#155172  por dsncorp

Considerando que tu mama cumplio en enreo del 48 60 años tendria que abonar en efectivo una suma por el equivalente a 28 meses de servicio domestico mas la cuota de la moratoria lo que saldria aproximadamente $ 1568 mas cuota de moratoria, calculo que que saldria un poco mas de $ 360 pesos. saludos.

#155991  por NATILU

DESDE YA GRACIAS POR CONTESTAR....AUNQUE NOBLEZA OBLIGA, PARA ALGUIEN QUE DESCONOCE TOTALMENTE DEL TEMA HAY ASUNTOS QUE ME CUESTA ENTENDER.......¿ QUÉ ES COMPLETAR POR FUERA DE LA MORATORIA? ¿ CÚAL ES LA MORATORIA QUE LE CABRÍA, SI LA HAY, PARA EL CASO DE MI MAMÁ?,,, ¿ CÚAL SERÍA APROXIMADAMENTE EL IMPORTE QUE ELLA DEBERÍA PAGAR POR MES, TENIENDO EN CUENTA QUE NO TIENE ABSOLUTAMENTE NINGÚN APORTE Y QUE ADEMÁS CUMPLIÓ LOS 60 AÑOS EN ENERO DE ESTE AÑO ( 2008).?
NO QUIERO PECAR DE DESAGRADECIDA, AL CONTRARIO, VALORO MUCHO SU VOLUNTAD DE TOMARSE EL TRABAJO DE CONTESTAR, SÓLO QUE DESEARÍA EMPAPARME MÁS EN EL TEMA, PORQUE SI ES POSIBLE ME GUSTARÍA SER YO QUIEN PUEDA TRAMITARLE LA JUBILACIÓN A MI MÁMÁ.
LES MANDO UN SALUDO GRANDE Y ESPERO QUE NO PERDAMOS EL CONTACTO.
HOY POR MÍ, MAÑANA POR TÍ!................. :wink:

#155994  por empí©docles

Fijate que acá en el Foro hay varios post que tratan el tema.- Usá el buscador que eso te va a ayudar.-